Поспеши!

Когда вы кого-нибудь несправедливо обидите,
вы сразу извиняетесь?

Или вы продолжаете общаться с обиженным вами
человеком,  как ни в чем ни бывало?

И вообще, вы умеете извиняться?

Надо ли извиняться всегда перед обиженным
вами человеком?

Воистину, поспеши делать добро.

Воистину, Аллах все видит.

=Тина АНСАРОВА

------------

Всевышний сказал:
«Воистину, добрые деяния удаляют злодеяния.
Это — Напоминание для поминающих» (Коран 11:14)

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)
сказал: «Бойся Аллаха, где бы ты ни был. И вслед
за скверным делом соверши доброе, чтобы оно стёрло
его. И будь благонравным по отношению к людям».
(ат-Тирмизи)

Он сказал:
«Спроси себя, даже если люди (не раз) скажут тебе
(, что ты поступил правильно)!» (аль-Бухари) 


Рецензии