У ваших ног

В полвека дни меня промчали.
И в круговерти бытия
Не забываю я печали,
Что с Вами мог бы быть и я.
И недругов, что мне мешали,
Мог превосходно бить я.

Вы снова будете мне сниться
Моей любимой, видит Бог.
И сердце будет громко биться
У Ваших ног, у Ваших ног!
И не смогу я с тем смириться,
Что с Вами вместе быть не смог!

Вы много добрых слов сказали
Про моё сердце, мой талант,
Но узы браком не связали.
Теперь для Вас я эмигрант.
Вы этим сердце истерзали.
Я брошен, как конфетный фант!

Как сердцу моему смириться:
Как перст судьбы я - одинок?
Оно смогло б сильнее биться,
Когда б я был у Ваших ног.
Теперь уж это не случится, -
Моим желаньям вышел срок.

Но сердце жаждет, сердце просит
Любви терзаний и тревог.
И в тот далёкий мир уносит,
Когда любить Вас так я смог.
И Вам писать оно так просит
Моих стихов, хоть пару строк.

Исполню я его желанье.
Что бы ещё я сделать смог?
Вновь шлю сердечное признанье
Своей любви, всё видит бог!
В стихах о прошлом воздыханья
Кладу сейчас у Ваших ног!

07.12.2019  23.00  Рига


Рецензии