Исповедь

Стоит у дверей церковных,
Где льёт колокольный звон,
Красавица лет преклонных
И голос звучит, как стон:

-Людей я не обижала.
И в массы добро несла,
Всё лучшее отдавала,
"Спасибо" и не ждала.

Нисколько не обижаясь,
Ничьих не затронув мест,
И, сильно не выделяясь,
Покорно несла свой крест.

И даже когда устала,
Я отпуска не брала.
На злобу не отвечала,
На совесть вела дела.

Хорошею быть старалась,
Я слушала всех и вся,
И, как бы ни утруждалась,
Ни капельки не прося,

Любимым не изменяла,
Мужских не разбив сердец,
Я всю себя отдавала.
Скажи мне, святой отец:

А правильно ли жила я?
Достойна ли жизнь моя?
Сказал, головой качая:
-Да правильно.
Только зря.


Рецензии