Красиво в мире или не красиво

   .   .   .
Красиво в мире
или не красиво
и хижины стоят
или дворцы
телеги ли пылят
на всех дорогах
или машины
стайками несутся
как майские
жужжащие жуки
трещат дрова в печи
или камин пылает
а может просто
теплые полы
и умный дом
включает нам бесшумно
и отопление и воду
и судьбу
ту по которой
все уже случилось
что еще будет
сотни лет назад…

какая разница? -
бессмертия ведь нет
его не обещают
даже боги
для скромных жителей
простой земли
а если так -
живи пока не умер
и пусть пылят
телеги по асфальту
и вместо радио
кричат грачи
все утро во дворе
пока их дети
не разгонят шумом
своей обычной
радостной игры.


Рецензии