Житан

1.

Житан
уже не молодой.
Хотя далеко не старый.
Собрался немытый мужлан
в чужие края навсегда.

2.

От табора откололся.
Как звездная мишура
от конфетти отлетает.

3.

До этого от него
ушла молодая жена.
Кошка сбежала тоже.
В цирк шапито похоже.

4.

Сгорела изба.
Погибли друзья.
Работой не прокормиться.
И каждую ночь
к нему приходит
огненная кобылица.

5.

Когда у житана
нет якорей
 для начала
он бокал поднимает.
За неуютный мир.
И пьет до синего пота.
Потому что в дороге,
он сам себе господин.


Рецензии