Деньги роли не играют

В больших деньгах качества нет,
А смысла в них нет, тем более.
Как тратить никто не даст совет,
Не играют они такой роли.
Для нас таких - рабочего класса.
Деньги играют на бизнес большёй,
В них не нуждается рабочая масса,
Выходит такой расклад деловой.

Умрёт с деньгами большая мечта,
Что в жизни душу терзала,
В банках умрут большие счета,
Кто - то скажет: "А я и не знала!"
Находятся пачками, их миллионы,
Пачки уложены в коробках и ждут.
Здесь не слышны народные стоны,
Народ не узнает, куда все уйдут.
На безопасность, в фонд пенсионный,
А может ещё куда - на фуршет?
Они же ничьи эти "лимоны".
Не для больных же - нет, нет, нет, нет!

5 декабря 2019 года


Рецензии