ЧИКА - СЕКА
В детстве игра – не линялая –
Чика – сека, -
Серяган, Тотун и Масусека –
Апостолы дворового отсека, -
Городского каменного мешка,
С уютом легенд и правдивых отношений…
Глаз меток –
И свинцовый тяжелый биток,
Вот и все тут – азартный детячий досуг.
У каждого мальчишки –
Свои образцовые фишки…
Трамваи ходили изрядно
По маршруту между дворниками,
А дворники не успевали,
Шевеля своими тараканьими усами
Собрать крышки от ситро и лимонада, -
Зачем им сонным было надо…
И каждые десять минут
Пробки на рельсы положенные давили.
Вот теперь, можно бежать в казино –
Все проигрывали легко.
В то прекрасное детство
Трамваи ходили безупречно
Трамваи шли в депо,
Храня на своих парах
Детских улыбок хрустальное серебро…
Свидетельство о публикации №119120803149