Это ветер...

- Ты плачешь, любимая?
- Это ветер.
Он снегом горячим
в лицо бросает.
Зима наложила сегодня вето
на слёзную слякоть,
но сердце мает.

- Скорее бы к маю.
А мы дождёмся?
Замёрзнем и сгинем
под ветром вьюжным?
Ты плачешь, любимая?
- Это солнце.
Оно застывает
в холодных лужах.

- Иди, отогрею.
В моих объятьях
Оттает сердечко.
- Мы словно дети...
Разбиты коленки,
в горошек платье...
- Ты плачешь, любимая?
- Это ветер...


Рецензии