Не обременяйте вы себя

Не обременяйте вы себя
На позыв ответить, даже редко.          
Лучше покормите воробья
От дождя ершистого на ветке.
                *   *   *
Лучше мимоходом, невзначай
Вдруг, замедлив шаг в знакомом сквере.
"Здравствуй всё былое и прощай", -
Шепотом сказать, по крайней мере.
                *   *   *
Лучше не обманывать себя,
Не придумывать, чего нет вовсе.
И не остановится земля,
И не поменяет своей оси.
                *   *   *
Жаль, что всё-таки я - не поэт,
Не сподобил на талант всевышний,
Потому от этой встречи след
По сердцу прошелся шрамом лишним.


Рецензии