Мертвый город

Всё  чаще  забредаю в мертвый город;
аллей туманных, сквозь полночный сон,
неспешно  оставляя -   ощущаю холод,
Людей не находя,   за домом - дом.

Звук - эхом отражается  пустынным,
И, месяц  -  безвременье,  не идут часы.
А, небо - светло синее,  покрыто инеем,
Нет звуков,  только  капельки росы.

Но,  все места  знакомы  мне до боли,
Когда-то -был, -ходил,  -любил и жил.
Химерами,   чуть слышно -  разговоры,
Эмоций ворох бесконечных -  поглотил.

Кого  ищу? Понять  и осознать - не в силах.
Зачем  я  здесь?  И кто меня  позвал?
Может,   хозяин - бездны? Сквозь желание -  игриво,
А может,  нарастающий  - конца сигнал.

И каждый раз, когда мне снится город,
Пустынней   места, больше - не видал.
Хочу  проснуться  ощущая  к жизни -  голод,
Чтобы вернуться  изначально  на  вокзал.

08.12.2019 г  13.50


Рецензии