Не лжесвидетельствуй

Не говори против другого слов
                неправды,
что ядом пропитаны.
Не говори ложного слова,
                что как шип
в горле застрял.

Зачем ты говоришь, обвиняя
                другого в том,
что не делал тот?
Зачем лжесвидетельствуешь
                против него
душу свою
          тем самым продав.


Рецензии