Зима будет розовой
Сигнал предвещает рассвет.
Горят фонари апельсиновым светом,
Всю ночь освещая проспект.
И вот за окном картина сменилась.
Лениво начался восход.
Стал серым асфальт, его подсушило,
И в серости весь небосвод.
Сейчас атмосфера в Москве неплохая,
У всех на носу Новый год.
Погода в столице стоит нулевая,
Семейных хлопот полон рот.
А боги с погодой, наверно, шутили,
Меняя её на ходу.
Ну, где те туманы, которые были?
Их не было в этом году.
И где те снега, на Крещенье морозы,
Что в лютую зиму трещали?
«Сиротская» будет нынче погода,
Как раньше в народе считали.
Метеорологи карту рисуют
С оттепелями и с морозами,
Тот регион, который плюсует,
На карте окрашен в розовый.
Розовый цвет на Москву выпадает,
По карте со всеми прогнозами,
Раз в сотню лет такое бывает,
Значит, зима будет розовой,
07.12.2019
Свидетельство о публикации №119120802594