Мне сказала сонная река

Молчит вода, пока не прикоснется,
Небесный высший дар, - ее заря,
Ее корабль, шар огромный! Солнце,
Стремится восходить в свой час всегда.

«Корабль» появляясь ярко блещет,
А сто лучей, как в пляске между волн,
Зажгут фонарики, и камыши трепещут!
А ветер тут же прерывает сон.

Ленивым дуновеньем всех разбудит,
А чуть взбодрившись, выдует туман,
Стряхнет росу с кустов, и вихрь закружит,
Опавших листьев в танце по волнам.

Небес закружит, с ярко – синей гладью,
Над водной глади… или в ней, в воде?
А между тем, я тут стою с печалью,
Я волнам рассказала о беде.

Разбег волны стал пениться сильнее,
Едва прибой за ними успевал.
Казалось, шепчут волны: – Будь смелее!
А каждому воздастся по делам….


Рецензии