Проводник
«…Через расставанье и прощанье,
Через то, что было наяву,..»
Илья Будницкий
Мир вокруг всё меньше обитаем,
но горит, как прежде, костерок:
закопченный медный чайник с чаем
здесь, где в небо тысяча дорог.
Сочинить одну из них не трудно,
и в стогу иголку отыскать,
но жужжит комар какой-то нудно
и в щеку впивается, как тать.
Очень скоро побелеют мухи.
Ожидать привыкший проводник
варит чай, и хлеба полкраюхи
прихватил с собою на пикник.
Вот шаги послышались с тропинки,
За сосёнкой дрогнул силуэт,
На костёр посыпались снежинки.
- Что-то рано ты пришёл, поэт...
Но с тобой, мой друг, не интересно,
Как-то, помню, провожал Басё,
Он всё путал: присно или пресно…
Ты из тех, кому известно всё.
Свидетельство о публикации №119120802586
А для нас, оставшихся на время, "мир вокруг всё меньше обитаем"...
Светлая память.
Валерия Салтанова 16.12.2019 20:21 Заявить о нарушении
Вячеслав Кислицын 17.12.2019 08:39 Заявить о нарушении