А лист спадает за листом

Алые гроздья калины,
Легкие ветки березы.
Ивы наряд свой скинув,
Словно роняют слезы.
Тихого ветра шелест,
Сосен колкая бодрость.
Пар от реки на берег,
Аркой воздушной всходит.
Дуб одинок и важен!
Аж, растревожил душу.
Елки конечно рады,
Тучам несущим стужу.
Зябкого леса дыханье,
Ах, велико изумленье!
Лес растерял одеянье,
Искренне, без смущенья.
Светятся дали сквозные,
Тайна их без завесы.
Осени дни золотые,
Мигом летят в поднебесье…


Рецензии