Гнев

Ты в ярости и всё крушить готов.
Гнев заполняет твоё сердце чернотой.
Он разум подчиняет, ты стал слаб.
Не ведаешь ты больше о своих делах..

Твои глаза не видят больше свет.
Они закрыты пеленою страшных дел.
Не слышишь крики и рыданья ты.
Твой слух пропал, ты стал глухим.

Ты в гневе нападаешь и кричишь.
Твой голос стал чужим его уж не узнать другим.
Он стал, как львиный рык, а может рёв быка.
И все, кто его слышит, оглохнуть могут навсегда.

Но это не должно тобою управлять
Гнев порождает страх и ненависть в сердцах.
Кого ты бьешь, потом с тебя возьмут сполна.
Уйми скорее гнев, пока не стало поздно для тебя.


Рецензии