Солнце стало пригревать сильнее

Солнце стало пригревать сильнее,
И зима под гору покатилась.
Я хочу тепла, чтоб поскорее
К нам весна на землю возвратилась.

Говорят, ещё гулять метелям
И деревьям мёрзнуть в тишине,
Всё равно весна неподалёку,
Ведь сегодня ночью снилось мне,

Что в лесу уже, ещё под снегом,
Только скоро землю озарят,
Тоненькие нежно-голубые
Фитильки подснежников горят.

                Ноябрь 2019 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии