Мышь и Крот
(При дружбе посиделки все разумны),
Сказала Мышь: "За стенкой воды шумны
Несут, кажись, и камни и песок:
Никак снаружи выдалось ненастье!
Быть может, нам, опередив несчастье,
Взойти на взгорочку подальше от греха?" -
"Голубушка, идея столь плоха,
Что я в растерянности: как тебе ответить...
Всё бросить из-за сплетен и приветить
Пустырь?.. Ну знаешь ли, такое не по мне!
Пусть и в низинке я копаю норы,
Но здесь зато бескрайние просторы
И земли рыхлые, однако, как ни как.
Да я, к тому же, не дурак:
Бросать привычное и слухам поддаваться.
Бог видит всё! Авось и пронесёт;
А если нет, так кто-нибудь спасёт;
Живут же многие, как я, довольно низко"...
Но дни спустя поток прошёлся близко,
Не тронувши Мышиный сей удел
(Он был поднят наверх). А друг - не уцелел.
-------
Сколько себя ты умным не считай,
А всё ж совет благой при этом почитай.
...
Свидетельство о публикации №119120800199