Мольба дуэты

Он:

А ты поставь свечу за упокой,
За упокой души моей заблудшей.
Она уже, увы, не станет лучше...
Её судьба похоже быть такой.

За упокой, заблудшей, помолись,
За все грехи, что в жизни натворила.
Что боль несла и что добро забыла,
За упокой её перекрестись.

За душу чёрствую мою, свечу поставь,
За то, что на любовь не отвечала.
И что в конце не помнила начала,
И спутала в итоге навь и явь.

Хотя наверно, лучше не молись,
Не тереби мольбой своё сознанье.
Пусть это будет мне, как в назиданье,
Твоей души изломанная жизнь.

Она:

Не помнящий обиды все простит,
Хотя конечно так не всякий сможет.
Я ж помолюсь, пускай Господь поможет,
От тёмных мыслей душу просветит.

Тебя, мой друг, я отпущу в итоге,
Иначе - не могу и не хочу.
И в храме я сейчас зажгу свечу,
И попрошу прощения у Бога.

Знать не судьба нам быть вдвоём...
Поверь, непониманье не моя заслуга.
Мы перестали чувствовать друг друга,
Что стало результатом всех  потерь...

Мы оба стали этому виной,
Душа мирская тоже не безгрешна.
И боль её конечно безутешна,
Став между нами каменной стеной.

Татьяна Юлова 8.12.2019 г.


Рецензии