Приходит старость незаметно
Посмотрит пристально в глаза,
Обнимет вас холодным ветром,
И нет пути уже назад.
А так хотелось бы вернуться,
Доделать что-то, досказать…
Кому-то нежно улыбнуться
От слёз бы вытереть глаза.
Простить кого-то с чистым сердцем.
Прощенье чьё-то попросить.
Открыть бы шире в душу дверцу,
Друзей бы в гости пригласить.
К родителям тропой знакомой
Ходить бы чаще, каждый день…
Но памятью своей влекомый,
Ты видишь прошлой жизни тень.
А старость усмехнётся молча,
И ты поймёшь её без слов:
Что сзади всё, стал путь короче.
И много разных в нём узлов.
Завязок этих не распутать.
Смирись и двигайся вперёд.
Отбрось подальше свои путы.
Упорных старость не берёт.
Свидетельство о публикации №119120801856