Ромашковый букет

Сквозь березы ветки,
Храма купола.
Словно Божья метка,
На краю села.
За оградкой старой,
В зарослях погост.
От речного пара,
Неприметен мост.
Ивы над водою,
Кладбище вдали.
Пели здесь со мною,
В детстве соловьи.
Поле в маках алых,
Ветер гнёт ковыль.
После самосвала,
Вверх клубится пыль.
Соберу ромашки,
Ярок солнца свет.
На могилку к Сашке,
Отнесу букет.
Без него мне туго,
Рано так ушёл.
Я другого друга,
Так и не нашел.
Сколько лет прожито.
Многих примечал.
Но с душой открытой,
Так и не встречал.
Детство вдаль умчало,
Где тебя искать.
Только у причала,
Ждет как прежде мать.


Рецензии
Проникновенно, просто, поэтично. Хорошо!

Творческая Мастерская Алкоры   28.01.2020 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Олег Малышенко   29.01.2020 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.