А сегодня в Москве плюс один...
А сегодня в Москве, плюс один,
Неплохая бы вроде погода.
Ведь зима, и декабрь стоит на дворе,
И куда- то спешат, и спешат пешеходы,
Видно я лишь один, никуда уже не спешу.
Вот к концу подошла трудовая неделя,
Отмотал на работе положенный срок.
И маячут свободой, впереди выходные,
Две недели осталось до Нового Года,
Новой жизни начнется, по новой, отсчет.
Я поднял воротник, не спеша, бреду по Арбату,
Дед Морозы подмерзли, танцуют фокстрот,
А в витринах снежинки, узбеки рисуют.
В магазинах набилось до жути народа,
Все подарки спешат, поскорей, подкупить.
Вот сверну я сейчас на Большую Тверскую,
И в таверну зайду, пропустить два бокала пивка.
Не спешу никуда, планов новых себе не рисую,
У меня, как всегда, все по жизни стабильно,
Одиночество, неразлучный мой спутник, тоска.
А сегодня в Москве, плюс один, неплохая погода,
Ведь зима, и декабрь стоит на дворе,
Две недели осталось до Нового Года.
Может в Крым полететь, отдохнуть от столицы,
И она сможет тоже чуть-чуть, от меня отдохнуть.
Свидетельство о публикации №119120801722