В любую сказку есть начало

В любую сказку есть начало…
С полета маленькой строки,
С игривой лодки у причала,
С задумки, вяжущей стихи.

В любую сказку есть лазейка.
Там, где истоки ночь берет
И зажигает чародейка
На небе звездный хоровод!

И есть тропинка к хороводу,
И если на дворе апрель
То, значит, в это время года
Она - из краски-акварель:

Вся из голубоватых капель,
Из нежно-розовых полос
Она, как разноцветный штапель
И пахнет почками берез!

А если осень за окошком,
Вполне возможно в сказку дверь
Тебе откроет мягко кошка,
Та, что живет с тобой теперь!

Она тихонько скажет: «Миу!»
Таков пароль, запомни друг!
И ты шагнешь в большой, красивый,
Конфетно-леденцовый луг!

На том лугу пасутся лани
В венках из разноцветных роз,
И шарф из тысячи желаний
Ткёт Эол - маг ветров и рос!

Там Златорог – знаток загадок
Срывает вату с облаков
И заготавливает клады
Вдоль флорентийских берегов.

Там в белой хижине у моря,
Под старой мачтой корабля,
Прекрасной птицею на воле
Живет Фантазия моя.

Она по утру варит кофе,
На углях тлеющих костра,
И подбирает рифмы к стрОфе,
Как к платьям – броши-веера!

Она прекрасна без изъяна
И очарована мечтой!
…У каждой сказки есть начало,
Шажок к истории большой!


Рецензии