Нелегка душе мятежной...

Нелегка душе мятежной
равнодушия рубашка –
откровенье неизбежно,
если сердце нараспашку.

Если горькие печали
тянешь словно по билету,
если мучает ночами
ожидание ответа…

Не отыщешь сердца струнку,
если нет на самом деле
в песне, музыке, рисунке
вдохновенной акварели.

Если Истина устанет
и отступит над обрывом,
не разбудишь сердца камень
самым искренним порывом!

Нежелающему света
пониманье недоступно,
то, что выстрадано – спето,
то, что спел – писалось трудно.

Вы одни на свете этом –
ты и боль самообмана –
значит с истинным ответом
ты явился слишком рано…


Рецензии