Трудное

Здравствуйте, доктор. Я снова пишу не по адресу.
Обморок, доктор, глубокий, мучительный – вновь.
Как попросить нашатырь, если губы под пластырем?
Как развязать себе руки, не выпустив кровь?
Дом полуночный навис и шатается – маятник.
Где-то за ухом взрываются ртутью шары.
Я доползаю к порогу разрушенной памяти.
Кажется, шкура с затылка до пяток саднит.
Мне бы прохладные руки, где боль разгорается.
Мне б зацепиться за синий уверенный взгляд.
Вы говорите, хоть что-нибудь! Мир разлетается
В тысячи мелких шрапнелей и жалящий яд.
Доктор, возможно, Вы знаете, чем всё закончится.
Зря я тревожу пожарной сиреной Ваш сон…
Доктор, простите депрессию, дочь одиночества.
Вы упакуйте её, ну, а мы увезём.


Рецензии