День рожденья жизнь на стыке...

День рожденья – жизнь на стыке
бытия, и правит стремя
многоумный многоликий
мир, в котором ты и время.

Свет и тень свивают гнезда
где-то рядом, по соседству,
населяя круглый остров
с золотой табличкой «Детство».

Юность – солнечный орнамент…
Независимые дети –
полотно с полутонами,
незаконченное в цвете.

Радость первого свиданья…
Мир беспечен и просторен…
День рождения сознанья –
прорастанье первых зёрен.

Сочный плод – святая зрелость,
Чаша полная до края.
Все, что юности хотелось,
зрелость в жизни достигает.


Рецензии