Аэлите

В замке, сказочном родовито,
Был построен и ров, и вал...
Ты прости, что тебя так открыто
Аэлитою я называл...

Ты прости меня, что я дружбой
Помогал тебе дорожить.
И что сердцем тебе не нужный,
Не мешал твоей юности жить.

Что ж, за всё извиняться настроен,
Я пишу тебе тайно слова?..
Видно, лучше, чтоб про героев
Отболела твоя голова!..

Засияет улыбкой природа,
Огнь рассвета не смоют дожди!..
Есть в запасе ещё три года.
Подожди меня. Подожди...


Рецензии