Взрослая жизнь
Мы были мелкими, и вот мы повзрослели.
Нетерпеливо этот миг я ожидала.
Купила красный кошелёк и всё мечтала,
Что при зарплате в 25, в своей квартире,
Я смело сотку накоплю через четыре.
В своём логическом уме не сомневалась:
Мне математика всегда легко давалась.
Вот как-то раз я неожиданно проснулась.
И осознала, что жестоко лоханулась.
Ведь деньги-денежки - они предмет престранный.
Приходит день за всё платить... Ага, забавно...
Как только вдруг разбогатеть ты соберёшься,
То сахар не на что купить, трусняк порвётся...
И деньги-денежки хитрющие, заразы,
Гулять - всегда идут со мной, домой - ни разу!
Хватило бы едва-едва на хлеб и спички.
Польстила видно, в детстве мне математичка.
Или нам в школе задают не те задачи.
Я снова плАчу и плачУ... ПлачУ и плАчу...
А вам не кажется, друзья, что нас надули?
И мамы-папы нас коварно обманули,
Когда сказали: "Подрастёшь, сама ВСЁ купишь".
Ведь в моём красном кошельке досадный кукиш...
И взрослой быть теперь не так уж интересно.
Я наигралась!
Всем пока!!
Верните детство!!!
Свидетельство о публикации №119120801324