Остров
Где жить, как жили прежде, просто,
Где летом в ситцевой рубашке –
Как и с душою – нараспашку.
И так бы Новый год там ждали,
Что всем двором потом встречали.
Где с чемоданами сходились
И через год не разводились,
Детей, как мебель, не делили,
А вместе сызмальства растили.
Туда я вырваться мечтаю,
Где молодёжь не "золотая",
А где Гюго она читала
И о большой любви мечтала.
Тот, правда, мир не без ошибок,
Но полон светлых он улыбок.
Он настоящий, добрый, свой,
В нём каждый уголок родной.
И праздники свои до боли,
Никем там не игрались роли –
Всё от души, пускай и просто,
Но мне бы этот только остров.
Возможно, он небезупречен,
Но в сердце он один лишь вечен.
Зато не кушали в конфете
Из пальмы "сливки" наши дети.
ТВ нечасто пусть включали,
Но жить, как люди, успевали.
Да-да, могли, умели, жили,
Дружили, верили, творили!
Найдёт кто остров тот на свете,
Скажите, где он на планете?
Мечта бесследно не проходит,
И тот, кто ищет, тот находит –
Я верю, остров есть такой,
Где все свои и ты там – свой.
7 декабря 2019 года 23:43
Свидетельство о публикации №119120801226
Любовь Ашихмина 3 25.01.2020 18:06 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв!
С уважением и пожеланием всех благ,
Злобина Ольга Викторовна 25.01.2020 21:39 Заявить о нарушении