Что ещё может быть надо
Не найдя приюта нигде, кроме дома,
Я прошу: «Направь, Всевышний, меня,
В те края, где каждая миля знакома.
Обними меня, протяни руку в несчастье,
На путь истинный душу мою направь,
Он практически к этому непричастен,
Ты от боли горчащей его избавь.
Я копала окопы, кружила в потоке страсти,
Он тушил мой огонь, пытаясь его усмирить,
Я впервые готова поддаться чьей-то власти,
Дай нам, Бог, друг друга ещё любить.
Это вовсе не значит, что я проиграла,
Я смотрю на волны, опускаю голову в реку,
Раньше боялась этого, переживала,
Ныне готова сдаться одному человеку.
И ничто меня теперь не тронет, не заденет,
Я взяла за правило любить, не ожидая награды,
Он заботливо шапку и шарф на меня наденет,
Что ещё в этом мире мне может быть надо?..»
11.10.2019
Свидетельство о публикации №119120800122