С подветренной уютной стороны...

С подветренной уютной стороны
На палубе, и солнце освещает
Мой лик, что красотою не блистает.
Возможно, тут виной дурные сны.

Вот бухта Сосновец, и эта даль
Еще средь странствий мне не попадалась.
У завершенья Беломорканала,
Куда с утра причалил наш корабль.

Еще великий реформатор Петр
Здесь строил флот, дороги и заводы.
Но эти достижения потомки
Свели на нет. Такой вот оборот.

Край северный совсем безлюдным стал.
Здесь ныне лес поспешно вырубают,
И этим климат к худшему меняют,
Как старожил нам местный рассказал.

Мы согласимся - климат стал не тот.
Но что поделать, плыть нам надо дальше.
Круиз, как шоу, должен продолжаться.
Надеемся, с погодой повезет.

Август 2019


Рецензии