Как видно

   ***
Как видно, долго искушал
Свою судьбу смятеньем плоти,
Творил и рушил, совершал
Дурные вещи, беззаботен
Был непомерно, не вникал
В явленье роком грозных знаков,
Ко срокам их не прилагал
Событий будущих, за мраком
Сомнений, страха, вожделенья
Не устремлялся рассмотреть
Путь лучезарный восхожденья
И в одоленьи преуспеть
Самим собой возведённых
В холодной самости препон,
Чтоб Дух воспрянул вдохновлённый,
Свободой мощи окрылён...
И грянул гром, а пламень боли
Дотла сжёг в прошлое мосты,
Став испытанием для воли,
Готов сколь бездну высоты
Узреть великой Беспредельности
И Истины извечной Свет,
Отринув стразы тусклой бренности,
Исполнить Вышнего Завет:
Быть Человеком, созидать
Всем Сердцем и самозабвенно
В Любви добро и воздавать
Благодарением Вселенной!
   ***


Рецензии