Но я живу с сибирскими воспоминаниями

Зима!
Декабрь.
Но в смущении зима и сама.
Зимнее её убранство – шатко.
Видимо,не всё у неё гладко.

Ну здесь,где я живу.
           Но я живу :
С сибирскими воспоминаниями.
А потому,декабрь у меня -
Белая! Лошадка.
И мчится она :
По дороге снежной,гладкой.
И прежде,чем уступит -
Январской! Лошадке,
Она промчится! -
По зимней сказке;-
С орехами кедровыми,
И рябинкой зимней сладкой.
И не по указке,
А по просьбе -
С удивительной! - Зимы! Лаской.
И сопроводят её -
Улыбающиеся! Снежинки.
Снежинки-смешинки.
И в радостных глазках зимы,
Счастливой! Зимы,
Засветятся заветные мечты.

В своих! Распознаешь их ты.

Да! И такое - не в сказках.
Берите лыжи и салазки.
И - в лес!
Повосторгайтесь! -
Изяществом лесных чудес.

Я же,пока смотрю в окно,
И вижу за окном  -
Дождь.
Вижу,как сыплет он :
На ёлку праздничную,
Содержащуюся в нём,-
Тоску невероятную;-
Только мне! Понятную.

Ёлка ,хоть и праздничная,
Но плачет не по праздничному.


Рецензии