Блокада

Добрых ждали известий, не спали ночами, молились,
очи к небу подъяв, простирали ладони к Творцу,
слёзы веры, надежды, по впавшим щекам солью боли юдоли катились,
город свой берегли от бомбёжек, камуфляжем невзрачность придавая музею, дворцу
и дождались - освободились,
обнимали друг друга на улицах непокорённых,
свечки ставили в храмах, с благодарственным трепетом жгли,
поминали погибших - знакомых и кровных,
в боевые порядки добровольно, осознанно шли,
здравствуй, город-герой,
здравствуй, символ бессмертия духа,
знаменитой "седьмой"
Шостаковича - вечная высь,
пусть с духовностью ныне, по слову расхожему глухо,
Лихачёва записки -
подтверждают судьбы моей мысль:
человек благородный не становится низким,
даже там, где сам Бог и сам дьявол - в лютой схватке сошлись...


Рецензии