Телефон

И надо же, тому случится,
Забыл в прихожей телефон.
Уж пол пути, - не возвратится.
И в голове, от шока, звон.

А если кто-то позвонит?
Иль СМСом сообщение? -
Встречу назначить, отменить,
Иль деловое предложение:

А если станет плохо маме?
Трубу прорвало в туалете?
Как позвонить любимой даме? -
Она позвонит - не ответить!

С другом поссорился - пустяк.
И всё же - надо извинится.
А тут такое, ну, вот как?
Он мне, а мне - не отзвонится.

И, в телефоне адреса,
И в телефоне - сообщения.
В душе, как в трубке, голоса
Всех вместе взятых, возмущения.

В один момент - стал подлецом,
Не отвечая на звонки.
Вина пред матерью, отцом,
Своим желаньям вопреки.

И, не был - стал вдруг недотёпой, -
Не оправдание - забыл.
Жизнь повернулась ко мне, жопой...
С любимой встречи шанс - уплыл.

Шанс повышения по службе?
Кому я нужен - ротозей.
С тем с другом трещина по дружбе.
И так, немного их - друзей.

В стекле витрины, как мертвец -
Себя в нём сам не узнавая...
Как жили раньше, мать, отец,
О телефонах не мечтая?

Ведь, как ни странно, обходились
Без этих гаджетов прогресса.
Карьеры делали, женились,
Не зная телефона веса.

Живым общением наслаждались.
Глаза в глаза - хоть враг, хоть друг.
Счастливей были, с ним не знаясь...
Где благо - рядом, и недуг.


Рецензии