Судьбу цветов охота разгадать

Венок сонетов Когда б цветы умели говорить
                Надежда Кудашкина 
6
Судьбу цветов охота разгадать.
Когда и кем был первый куст посажен?
Нам на ромашке здесь не погадать,
Чтобы узнать, пройдем  немало сажен.

Давайте спросим у седых ветров:
Зерно катили по какому полю?
Быть может с божьих намели следов,
Поэтому глава всему застолью?

Давайте спросим у начала дня,
Как роза зацвела перед рассветом?
Увидел куст колючий цвет огня
И воссиял блаженным красным цветом?

Вопросов много, мыслью не объять,
Давайте думать будем как решать.






               


Рецензии