Облако

          
Одуванчиковый год
К морю облако несет.
Ветер облаком  играет,
Будто песенку поет.

А внизу течет вода
Отражая города.
Медленно она течет
День за днем из года в год.

Мимо лишнего всего,
Мимо счастья моего,
Отражает всё подряд
Безразличный её взгляд.

Облако плывет над ним,
Как сгоревшей хаты дым.
Что в себе оно несёт,
Вряд ли кто-нибудь поймет.

Не достать его рукой,
Чтоб отправить на покой.
Пусть себе оно летит
К морю, что всегда не спит.


Рецензии