Осень плачет пьяной оборванкой

Осень плачет пьяной оборванкой,
Ночь ложится сизым лоскутом -
В этой жизни мне бывало жалко,
Что сдвигала счастье на потом.

Под дождем из лиственничной хвои,
Мимо пересохшего фонтана –
Я решила, что чего-то стою,
Даже если встать не в силах рано.

Даже если… я ловлю мгновенья
Вдохновения в осенней луже,
Я не верю в магию творенья -
Мое чудо в сердце зимней стужи.

Даже если поздно или рано,
Затрудняться в этой жизни смыслом,
Но колеблются всегда на равных
Зло с добром на чашах коромысла.

Ноябрь 2019


Рецензии