Космос
в туго закрученной вечной спирали,
так, что не вставить и узкого лезвия,
не разделить, не разрезать. Взлетали
черным хвостом раскаленной кометы
космы блестящие в пляске вакхической.
Опережая в полете ракеты,
раскочегарясь до первой космической,
ночь пролетала сквозь веки закрытые,
путая карты, меняя фарватеры,
и поцелуев метеоритами
выбила в сердце глубокие кратеры.
Вспышкой сверхновой, звездою лохматою,
солнцем расплавленным льется экстаз.
Падаю я, бесконечно падаю
в черные дыры бессовестных глаз.
08 декабря 2019
Свидетельство о публикации №119120810449
Валерий Женин 09.04.2020 12:20 Заявить о нарушении
Владимир Караевский 09.04.2020 19:06 Заявить о нарушении
Валерий Женин 10.04.2020 06:32 Заявить о нарушении