Тебе..

Мой алой, мой цветок вдохновенный, скажи -
Как давно ты подался в льстецы и ханжи ?
Как давно коготки поистлели твои -
Облепихи зазубренней, цепче хвои ?
Неужели исподним в любой бороне
Ты на зло коренишься, что даже во сне
Не раскроешь навстречу ладошки свои -
Облепихи рачительней, мягче хвои ?
Чем тебе мои окна из дуба не в прок
И тяжелые шторы, и вид на восток,
И надиры светил по - над входом в собор ?
Кто тебя обязал, что за демон и вор,
Умножать иноверца тщету и пески,
Пропадая вконец без меня от тоски ?..

Т.Орошин/детали/2019


Рецензии