Двенадцать месяцев
Январь с метелью - бородой?
Ведь месяц этот, самый первый,
Он юный... Молодой...
Он открывает новый год,
Залопнув старый календарь,
За ним пойдет, считая дни,
Чуть повзрослей - февраль...
Взрослеет год, летя вперёд
Откроет марту дверь
И зазвенит капелью день,
К себе зовя апрель..
Расстелет нежную постель,
Весны кудесник - май...
И соловей нас понесёт,
Ты с ним июнь встречай..
Июлю скажем мы привет,
И с ягодой лесной,
Мы в август прыгнем с головой,
В его, грибной покой..
Взрослее год, и с каждым днем,
Он все важней идёт..
И вот сентябрь, сменив покрой,
Багряной осенью грядёт..
Октябрь, беспутный, дождевик..
Сменил ноябрь седой..
И вот склонился над тобой,
Декабрь, с метелью - бородой..
Вот кто по праву, старше всех
С ним Дед Мороз приходит,
Гирлянды, ёлки и огни...
И Новый год заходит...
Свидетельство о публикации №119120810396