Как трудно жить
Повсюду, - им сейчас лафа…
Их безнаказанность довлеет год от года
В отличие от нашей…- это факт!
И всё у них «законно, честь по чести»-
Налоги платят «так же» как и все…
Всё как у «всех», лишь совесть не на месте…
На смену ей пришла во всей красе
Исконно буржуазная чванливость
И простолюдья непереносимость…
На некоторых глядя, удивишься:-
Непримечательны ничем, но,- «Господа»…
И ежели к ним с просьбой обратишься,
То зря, участия не жди, не скажут - Да!
Пообещают, может быть, чтоб отвязаться,
Не шевеля при этом даже пальцем…
Чинуши от лукавого, с презрением
Обычно относящиеся к нам…
Своим обязанные положением
От власти отдалённым гражданам…
Вот и ко мне так отнеслись однажды
В отделе кадров, а вернее вне его,
За двери выставив уж чересчур вальяжно…
За что, ведь я не сделал ничего?
Я только следом за начальницей вошёл,
И то не в кабинет её,- в «предбанник»
И поплатился, - (чистый произвол)
Меня прогнали, дав понять ,что «чайник»…
Унизили конкретно человека,-
Специалиста с опытом в треть века!
И я ушёл, несолоно хлебавши,
Обиду затаив на отказавших…
************************
Не церемонятся сейчас в державе нашей
С людьми без связей где-нибудь в верхах…
С прямолинейными и без подхалимажа…-
С СЕРПОМ и МОЛОТОМ в МОЗОЛИСТЫХ РУКАХ…!
И увольняют без существенной причины,
Не платят вовремя, лишают льгот…
При этом требуя железной дисциплины…
Тому пример – Фанерный «наш» завод…
Со слов работников завода,- КРЕМАТОРИЙ!
-Экологически опаснейший объект
С колючей проволокой на заборе…
-Спасибо, вышек с автоматчиками нет…!
Пока лишь камеры для видеоконтроля
Того, что происходит…,но, к чему!?
(Невольное сравнение с неволей…)
-Работа превращается в ТЮРЬМУ…?
Куда мы катимся, в средневековье,
К Ивану Грозному с опричниной, к боярам…?
Назад, к рабовладельческому строю?
- А если вновь, - «Москва спалённая пожаром»…?
Захочет ли бедняцкое «сословие»
Буржуев-кровососов защищать
И драться до последней капли крови
С врагом извне, когда своих не сосчитать…?
Сомнительно,- держись ОТЧИЗНА - МАТЬ…
7.12.2019.
Свидетельство о публикации №119120709924