Своё

Поломала судьбу. -"Да, людей не балует"
Что же выбрать когорте ребят?
Трудный путь...Смерть  с косой...ожидает...лютует. Но она не пугает солдат

И не важно кто прав.
И чьё право важнее ?
У кого крепче воля и нрав.
А ты скалься, безносая, скалься сильнее,
Жизни наши в котомку собрав.

Вон солдатик - агония, жалко.
Врач сказал:"Всё уже не спасти."
Доброволец.  Он в шестнадцать пошёл.  В атаку.
Оторвавшись от мамки:"Пусти!!!!"

Мы простили врага? Не простили!
Просто не было нас тогда.
Слёзы горькие по щекам полили.
Нет , не слёзы  -  то святая была вода.

Я не помню своих,
капли слёз, высыхая,
стариков , вдов, их сестёр и сирот.
Очищали весь мир, зла всем им не желая.
Всё прощал наш советский народ.

А теперь нам внушают. Гибридные войны.
Что не мы победили в войне.
И вообще, мол и жить  не должны, не достойны...
Колбасу мол на вечном огне.

Победители снова делят добычу,
И Союз записали в неё.
Ничего мы за это ещё взышем,
Богу божье , России своё.


Рецензии