Приросла зима

Приросла зима снегами
И трещит на речке лед
Скрип приятный под ногами,
Словно иволга поет.

На пушистом одеяле
Только отблеска закат,
Сосны в ряд в снегу стояли,
От волнения дрожат.

Лес кричит ночами в стужу,
Словно волки на луну,
Лапник вывернув наружу
Для обмана колдуну.

День сменяется закатом,
Ночи темные стоят,
А рассвет, манящий златом,
Поутру, как сущий сват.

На бездомных лужах ветер
Всю порошу расстелил,
Ворон карканьем ответил:
«Что ж ты мне тут натворил».

Дед Мороз играет в прятки,
Унося тревогу вдаль,
Вторит эхо: все в порядке-
Это отзвуков печаль.


Рецензии