Ничто не вечно...

- Привет!
- Привет! Как ты живешь?
- Не знаю...
Наверное, как все. В своей судьбе.
Бывает, что и год не замечаю,
Прошел и ладно, будто был во сне.
Вокруг меня бежит событий время,
Меняя холод на палящий зной.
Всё так, как было с мира сотворенья,
Но только всё не вечно под луной...
Уходят люди в небо и эпохи,
Меняя зло на зло, за что-то мстя.
Устав,  мы собираем добра крохи,
Ведь человек во времени - дитя.
И лишь любовью сердце согреваем,
А веру разбавляем мы мечтой.
И прорастаем, любовью прорастаем,
Сквозь холода, дожди, палящий зной...
- А ты? Что скажешь мне, приятель?
Зачем живешь, нашел в себе ответ?
- А я? Скажу... Я время созерцатель,
Мне всё равно, какой за мною "след".
Мне неизвестны пути моих скитаний,
Мне неизвестен срок мой на земле.
И сколько выпадет в дороге испытаний,
И сколько будет шрамов на душе.
Одно я знаю, что есть на свете счастье,
Ты не поверишь, оно живет в тебе!
То сердца и души твоей согласье,
Увы, оно, как замок на песке...
....
- Пока...
- Прощай...
Их развела дорога,
Тысячелетний путь, совсем не нов.
Ведет судьба с рожденья от порога,
Нам неизвестною длиною "поводков"....


Рецензии