Зимний вальс

Кружится, кружится снег за окном,
Тихо стучит по стеклу метроном.
Пара бесшумно по залу скользит,
Вальс их кудато несёт и кружит.

Зимний вальс.
Снежный вальс.
Белый иней на платье у вас...

Плещется красный в камине огонь.
Нежно плечо согревает ладонь.
Талия выгнута, шлейф на руке,
Тает снежинка на тёплой щеке.

Зимний вальс.
Снежный вальс.
Белый иней на платье у вас...

Тень от камина и тень от окна,
Пламень и лёд, а над ними луна.
Космы деревьев шуршат по стене,
Вальс закружил их в ночной седине.

Зимний вальс.
Снежный вальс.
Белый иней на платье у вас...

Музыка тает, приходит печаль,
Снежная шаль укрывает рояль.
ИскрЯсь догорают в камине дрова,
Ветер на окнах плетёт кружева.

Зимний вальс.
Снежный вальс.
Белый иней на платье у вас...

Уходит с последним аккордом тепло,
Стало от белых сугробов светло.
Утро стучится в окошко сквозь сон,
Нежно плечо согревает ладонь.

Зимний вальс.
Снежный вальс.
Белый иней на платье у вас...


Рецензии