Окутанный мраком

Ветви поздно-осенних деревьев
Словно дряблые кисти старух,
В час упав на землю в забвение
Ждут зимы непокладистых мук.

Всё застыло в страдальческих позах
То со стоном, то с криком шумя
И уж птицы померли в гнездах,
Ожидая мерзлотного дня.

На угрюмой земле возлегают,
Давно падшие листья лесов
И в зловонных норах копают,
Эту землю когти кротов.

В темноте шатаются тени,
И фигуры в шляпах снуют
Со смертельным взглядом взирают,
Как деревья мраком гниют.


Рецензии