добро

И добро может быть сильно злющее.
Я в сердцах схоронил дело ратное!..
Мелко пишут в России непьющие.
Не скажу я про пьющих обратное!..

Я уйду, продвигаясь лишь шажками,
но ведь весь пред вами я вот! Кую!..
Баловство - играть винными шашками!..
Баловство - запивать морфий водкою!..

Баловство - на похмельном пределе
хоронить свой талант под обломками!..
И - «бордо» в бодро-авторском теле
в ресторанах пивать с незнакомками!..

Мне венок, не терново-завидный,
бог вручил, не велик и не мал.
И за пламень души пунше-видный
сам А.С.Пушкин бокал подымал!..


Рецензии