Неприкаянная душа

Он жил среди людей один
И их не понимал,
Не видел родственной души
Себя в других искал.

С зеркальным отражением
Рыдал,молился,пел,
А тот лишь обезьяничал,
И на него смотрел

Мечтал уехать в тишину
Где никого вокруг,
Но нужен был всегда ему
Товарищ,брат и друг.

Искал глазами средь людей,
Искал он и в сети,
Искал его и понимал,
Такого не найти.

Так и не стал он дальше жить
С синицею в руке,
А всю оставшуюся жизнь
Мечтал о журавле.

Мечтал,искал и не нашёл,
Таков его удел,
Так он с мечтою и ушёл,
Не встретив что хотел.

И мечется теперь душа,
Покой не встретив вновь,
Летает в поисках она,
Среди других миров.


Рецензии
И бродит неприкаянно
Заблудшая душа
Спесь её постигла
Как овцу парша...

Respectus!
Svetla Ya


Светлана Самедова   30.01.2021 00:21     Заявить о нарушении
Как жаль Вашего ЛГ
Но такова жизнь человека

Сандра Леписто   19.02.2021 00:19   Заявить о нарушении