Счастье без судьбы ты не построишь

Бывает радость, и проблемы, и заботы.
Ну, а с бедами сбиваемся со счёта.
Мы говорим, что счастье сами строем.
Судьба вершит...Мы часто волком воем.

Себе судьбы плохой мы не желаем,
Но часто мы несчастливы бываем.
Ведь счастье без судьбы ты не построишь,
И яму сам себе ты никогда не роешь.

Бывает часто так у многих,
         Судьба бывает нравов строгих.
А человек, как рыба бьётся,
         Ну, а судьба лишь ухмыльнётся.

С судьбой не спорь, как не крути,
         Стоит на жизненном пути...
Не обежать, не обойти,
         Ведь строит козни впереди.
  Вера Комбарова-Павленко
      07.12.2019г


Рецензии